Пирог из слоеного тесто с яблоками. Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!

Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

Для теста возьмем следующие продукты:

  • 320 г муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • ½ ст. воды;
  • ложечка сахара;
  • четверть ложечки соли.

Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):

  1. На стол просеять муку, сверху выложить измельченное на кусочки масло. Всю массу порубить большим ножом до образования крупных крошек.
  2. Сахар, соль всыпать в воду и перемешать до растворения.
  3. Сладко-соленую жидкость влить в масляные крошки и быстро вымесить тесто.
  4. Накрыть увлажненной марлей или полотенцем и отправить в холодильник.
  5. Через 2 ч охлажденную массу тоненько раскатываем, складываем дважды посередине (получается 4 слоя), опять раскатываем и продолжаем повторять процесс раскатывания – складывания еще 3 раза.

Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.

Теперь готовим непосредственно шарлотку.

Для нее кроме теста (полкило) берем:

  • пару яблок;
  • 50 г сахара;
  • растопленное сливочное масло или молоко (смазывать поверхность);
  • сахарная пудра;
  • изюм (3 ложки) добавляем в начинку по желанию.

Как готовить:

  1. Тесто делим пополам, раскатываем, раскладываем один пласт в подготовленной форме. Форму можно смазать и обычной водой, тогда тесто, впитав ее в себя в процессе выпечки, станет еще пышнее.
  2. Яблоки режем кубиками небольшого размера, смешиваем их с сахаром и изюмом. Для придания приятного аромата можно вмешать немножко молотой корицы (маленькую ложечку).
  3. Начинку выкладываем на тесто в форме. Чтобы в процессе приготовления образующаяся жидкость не вытекала, сверху желательно посыпать мукой (2 ложки) или крахмалом (1 ложка).
  4. Второй пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины.
  5. Полосы выкладываем поверх начинки, образуя «плетенку», их концы соединяем с краем нижнего слоя и хорошо прищипываем.
  6. Промазываем поверхность молоком или сливочным маслом.
  7. Выпекаем при 200°С четверть часа.
  8. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160° и запекаем изделие еще 10 минут.

Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.

Как приготовить в мультиварке?

Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.

Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:

  • по 2 яблока и банана;
  • 70 г орехов (грецких);
  • сахар – около 50 г и еще немного, чтобы посыпать сверху (можно для этого взять пудру);
  • белок от одного яйца;
  • масло сливочное –50 г.

Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:

  1. Подготавливаем тесто: размораживаем и перекладываем на обсыпанный мукой стол.
  2. Делаем начинку: яблоки, бананы и орехи измельчаем ножом на небольшие кубики и смешиваем с сахарным песком. Лучше не пользоваться блендером, так как в итоге получится смесь, из которой сложно будет выделить какой-то отдельный вкус и насладиться им.
  3. Тесто раскатываем длиной полоской шириной 7 см.
  4. В центр полосы по всей длине выкладываем начинку, а затем защипываем края.
  5. Чашу мультиварки обмазываем маслом (любым), а затем в нее выкладываем получившуюся колбаску, сворачивая ее по спирали.
  6. Поверхность посыпаем измельченным маслом (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» около 2/3 часа.
  8. По истечении времени шарлотку переворачиваем, обмазываем белком, обсыпаем сахаром и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
  9. Готовую шарлотку сначала оставляем на четверть часа в мультиварке, открыв крышку, после перекладываем на тарелку.

Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.

Из слоеного бездрожжевого теста

Прекрасный пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста получится при использовании совсем небольшого продуктового набора:

  • упаковка теста;
  • пара яблок;
  • 2 желтка;
  • сахар, молотая корица – по вкусу.

Готовится десерт очень быстро:

  1. Размороженное тесто раскатываем широкой полосой и выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом или выстеленный пергаментом).
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины фрукты тоненько нарезаем и раскладываем по центру пласта по всей длине.
  3. Сверху обсыпаем сахарно-коричной смесью.
  4. Боковые стороны пласта нарезаем одинаковыми горизонтальными полосами (до начинки).
  5. Заворачиваем полоски на начинку, соединяя их сверху (левую и правую).
  6. Промазываем поверхность желтками.
  7. Выпекаем при 180° около получаса.

Открытый пирог с яблоками

Для сочного десерта нужно взять:

  • слоеное тесто (один пласт из упаковки);
  • сахар – 8 ложек;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо (понадобится только белок).

Как готовить открытый пирог:

  1. Промытые и очищенные фрукты порезать тоненькими ломтиками.
  2. Тесто тонко раскатать.
  3. Выложить в форму, слегка прижав к боковым стенкам, зафиксировав края.
  4. По кругу выложить красиво пластинки яблок, присыпать сахаром.
  5. Уголки теста отрезать и запечь.
  6. Белок взбить с сахаром (50 г) до пены, получившейся массой залить начинку.
  7. Сверху обсыпать крошкой из запеченных уголков.
  8. Выпекать полчаса при средней температуре.
  9. Оставить в форме до остывания.

Остывший десерт переложить на плоское блюдо.

Простой и быстрый рецепт

Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.

Кроме слоеного теста при этом понадобятся:

  • 3 очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки;
  • ½ стакана сахара;
  • масло для смазывания формы (лучше сливочное);
  • желток – для смазывания верха пирога.

Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:

  1. Тесто размораживаем, делим на 2 неравные части. Обе части раскатываем, большей застилаем промазанные маслом дно и стенки формы.
  2. Выкладываем в ряд яблочные кусочки, посыпаем их сахаром.
  3. Прикрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
  4. Выпекаем около 25 мин. при температуре около 200°С.

С добавлением груш

Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:

  • упаковки теста (любого слоеного);
  • фруктов (по 2 яблока, груши);
  • сахара (150 г);
  • коньяка (1ложка);
  • 1 яйца;
  • измельченного миндального ореха (50 г).

Как готовить:

  1. Тесто делим пополам, раскатываем обе части по размеру противня.
  2. Очищенные фрукты нарезаем тоненькими дольками, смешиваем их в отдельной посуде с коньяком.
  3. На подготовленный противень выкладываем один слой теста.
  4. Сверху раскладываем фруктовые кусочки, хорошо посыпаем их сахаром, а затем измельченными орехами.
  5. Накрываем второй пластиной теста, прищипываем края.
  6. Сверху делаем небольшие проколы шпажкой или вилкой и отправляем в холодильник на треть часа.
  7. Промазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем полчаса при 220°С.

Яблочная шарлотка с карамелью

Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.

Для приготовления начинки берут:

  • 3 кислых яблока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • ложечку молотой корицы для придания неповторимого аромата.

Готовить карамельную начинку достаточно просто:

  1. Очищенные яблоки режем кубиками.
  2. В сковородке растапливаем масло, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его растворения.
  3. Всыпаем фруктовые кубики, корицу и варим на небольшом огне 2 минутки, а после выключаем огонь.

Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов. Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.

При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.

Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).

С корицей


Для приготовления ароматного яблочного пирога готовим:

  • упаковку слоеного теста (дрожжевое);
  • 5-6 яблок;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • ложку лимонного сока;
  • ложечку корицы молотой;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • немного соли.

Коричная шарлотка готовим так:

  1. Поставить духовку на разогрев (она должна прогреться до 220°С).
  2. На дно подготовленной формы выложить раскатанный слой теста (он должен закрывать не только дно, но и бока).
  3. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, нарезать их тоненькими ломтиками.
  4. Фруктовые кусочки в отдельной посуде перемешать со всеми специями, затем разложить на слой теста.
  5. Второй половиной теста накрыть заготовку, места соединения прищипнуть. Верх можно промазать взбитым яйцом, чтобы готовый пирог получился румяным.
  6. Отправить в разогретую духовку. Примерно через треть часа накрыть сложенным втрое листом фольги, чтобы верхняя часть шарлотки не подгорела, и выпекать еще минут 20-25.

Перед подачей пирог нужно остудить в течение 1-1,5 ч.

Пирог из слоеного теста с яблоками всегда получается очень нежным и вкусным. Сегодня существует довольно много рецептов, при помощи которых можно сделать такой десерт к праздничному столу. Следует также отметить, что для этого нет никакой необходимости долго и упорно замешивать тесто. Ведь его можно всегда приобрести в супермаркете.

Слоеное тесто с яблоками: рецепт красивого домашнего пирога

Сделать такой десерт самостоятельно сможет каждая хозяйка. Ведь для приготовления яблочного пирога из покупного теста не требуется владеть какими-либо особыми кулинарными знаниями. Более того, для выпечки домашнего лакомства в духовке вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, чтобы приготовить пирог из слоеного теста с яблоками, необходимо приготовить:

  • тесто слоеное магазинное (желательно брать пресное) - около 500 г;
  • яйцо среднее - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • повидло яблочное густое - около 100 г;
  • мука высшего сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 2 шт.;
  • корица измельченная - 2 щепоточки (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы);
  • сахар-песок некрупный - большая ложка.

Обработка фруктов

Как правило, пирог из слоеного теста с яблоками делается без использования повидла и других дополнительных ингредиентов. Однако мы все же решили использовать упомянутую сладость, дабы приготовить максимально вкусный и нежный десерт.

Итак, прежде чем запечь слоеное бездрожжевое тесто с яблоками в духовке, приобретенные фрукты следует тщательно обработать. Для этого их необходимо помыть в теплой воде, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем разрезать на четвертинки и убрать семенную коробочку. Далее яблоки следует измельчить на более тонкие ломтики.

Формирование пирога

Чтобы сформировать пирог из слоеного теста с яблоками, основу следует заранее вынуть из холода и разморозить при комнатной температуре. После того как она станет мягкой, ½ часть продукта требуется раскатать в большой квадратный пласт, присыпав светлой мукой. Поместив его на смазанную форму, необходимо аккуратно срезать свисающие края при помощи кулинарных ножниц. Далее на основу следует выложить несколько ложек густого повидла и равномерно его распределить, воспользовавшись ножом с тупым концом. После этого тесто необходимо покрыть тонкими дольками яблок, обсыпать измельченной корицей и сахаром-песком.

Украшаем полуфабрикат

Чтобы домашний пирог получился красивым, его следует правильно оформить. Для этого необходимо раскатать вторую часть слоеной основы, а затем сделать на ней надрезы на расстоянии один сантиметр в шахматном порядке. После того как своеобразная сеточка будет готова, ее необходимо растянуть и выложить на яблоки. При этом края основы требуется красиво заплести или просто защипать.

Выпечка в духовке

Сформировав красивый полуфабрикат пирога, его следует тщательно смазать взбитым яйцом, используя для этого кулинарную кисть. Далее форму с десертом необходимо поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 195 градусов на протяжении 28-32 минут.

Подаем к столу нежный яблочный пирог

После того как десерт увеличится в размерах и слегка подрумянится, его следует аккуратно вынуть из духовки, а затем немного остудить прямо в форме. Далее пирог требуется расположить на тортовнице и нарезать на треугольные кусочки. Подавать нежный и хрустящий десерт к столу желательно вместе с крепким чаем или другим напитком.

Запекаем в духовке слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Если вам кажется, что пирог, сделанный из пресного слоеного теста, получается маленьким и не очень сытным, то предлагаем приготовить десерт с применением дрожжевой основы. Для этого нам понадобится:

  • тесто слоеное магазинное дрожжевое - около 500 г;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт. (применять для смазки полуфабриката);
  • пудра сахарная - около 100 г;
  • мука высокого сорта пшеничная - для раскатки основы;
  • яблоки сладкие небольшие - 5 шт.;
  • корица измельченная - около 50 г (использовать по усмотрению);
  • масло топленое сливочное - 2 десертные ложки (для смазки формы).

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать вкусный и сочный пирог, следует приобретать только свежие и сладкие фрукты. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем убрать кожицу и разрезать на дольки. Далее яблоки требуется очистить от семенной коробки и нарезать на более тонкие ломтики.

Следует отметить, что для приготовления любого фруктового пирога необходимо обязательно использовать сахар. Это связано с тем, что яблоки не всегда попадаются настолько сладкими, чтобы сделать весь десерт максимально вкусным.

Таким образом, необходимо взять пудру из сахара и смешать ее с измельченной корицей.

Формируем десерт

Прежде чем сформировать яблочный пирог, дрожжевое слоеное тесто следует разморозить, поместив его в теплое помещение. Далее основу необходимо разделить на две части, а затем раскатать в пласты.

Один тонкий дрожжевой лист требуется выстелить на смазанный топленым маслом противень, а затем аккуратно разместить на нем тонкие дольки сладких яблок. После этого всю начинку следует обильно обсыпать сухой смесью из сахарной пудры и корицы. Если вкус последнего ингредиента вам не нравится, то его можно и не использовать.

В завершение все яблоки следует покрыть вторым листом основы, а затем закрепить их края, сильно прижав друг к другу. Перед выпечкой весь полуфабрикат необходимо обильно смазать куриным яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу

Яблоки в слоеном тесте (дрожжевом) выпекаются немного дольше, нежели в пресной основе. Это связано с тем, что такой продукт является более толстым.

После того как полуфабрикат будет сформирован, его необходимо поместить в духовку и готовить около 45-55 минут. По прошествии названного времени пирог должен сильно подняться и заметно подрумяниться.

Подача к столу домашнего десерта

Сделав яблочный десерт из слоеной дрожжевой основы, его следует нарезать на кусочки и подать домочадцам. Вместе с домашним пирогом членам семьи рекомендуется предложить и свежеприготовленный чай.

Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто.
  2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
  3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
  4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
  5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
  6. Выложить на тесто начинку и распределить.
  7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
  8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
  10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
  11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

Все фотографии рецепта


Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.














Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту


Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

Слоеное тесто - его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

Яблоки - подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

Ванильные сухари - их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра - для его украшения.

Сливочное масло.

Постное масло.

Корица - по желанию.

Разрыхлитель - необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Слоеное замороженное тесто - 1 прямоугольник.;

Яблоки - 4 штуки среднего размера;

Сахар - 150 грамм;

Сливочное масло - 30 грамм.

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое - 500 грамм;

Сухари ванильные, но можно и их заменитель - 40 грамм;

Яблоки любого сорта - 1 кг;

Сахар - 100 грамм;

Время приготовления - 30 минут.

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) - 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

Средние яблоки - 3-4 шт.;

Сахар - 2 ст.л.

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые - 2 больших;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Сахар - 2 ч.л.;

Корица - 0,5 ч.л.;

Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления - 25 минут.

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Слоеное готовое тесто - 1 пласт;

Яблоко - 2штуки;

Банан -1 штука;

Груши - 1штука;

Сахар - 2 ст.л.;

Грецкие орехи - 2 ст.л.

Время приготовления - 1 час 20 минут.

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт - отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Яблоки - 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

Мука - 1 ст.;

Сахар - 1 ст.;

Сахарная пудра - 1 ст.л.;

Манка - 1 ст.;

Разрыхлитель - 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

Сливочное масло.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло - по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

Яблоки - 7-8 штук.

Время приготовления - 45 минут.

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Лимон - 1 шт.;

Яблоки - 3 шт.;

Яйцо - 1 шт.;

Абрикосовый джем - 4 ст.л.;

Замороженное слоеное тесто - 1 пласт.

Время приготовления - 20 минут.

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Яблочный пирог из вкусного слоеного теста – простой и быстрый способ накормить семью сладкой выпечкой. Десерт можно приготовить с добавлением ароматных специй и пряностей.

Открытый слоеный пирог с яблоками и корицей

Состав

  • рисовая мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблоки – 500 г.

Выпечка


Слоеный пирог с яблоками из бездрожжевого теста

Состав

  • мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • миндаль – 40 г;
  • изюм – 40 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и начинки

  1. Муку просеиваем через сито. Режем на мелкие кубики масло и смешиваем компоненты. По итогу должна выйти мелкая крошка.
  2. Берем стакан и наполняем наполовину холодной водой.
  3. Вбиваем в стакан с водой яйцо, сыпем щепотку соли и добавляем уксус. Взбиваем.
  4. Добавляем к остальным продуктам. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Кладем в холодильник на 1 ч.
  6. Достаем и раскатываем 3 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  7. Плоды промываем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем пластинками.
  8. Изюм замачиваем в стакане кипятка минут на 15.
  9. Миндаль дробим с помощью ступки.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку.
  2. Выкладываем начинку. Сверху высыпаем орехи, изюм. Посыпаем корицей и сахаром.
  3. Сворачиваем в рулет.
  4. Устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40 минут.

Слоеный пирог с карамельными яблоками

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 270 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 8 шт.

  1. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой.
  2. В стакан с водой вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Убираем в холодильник на 1 ч.
  4. Убираем в холодильник на час.
  5. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки.
  6. Берем сковороду и выкладываем 100 гр. сливочного масло. Ставим на средний огонь и ждем, пока оно расплавится.
  7. Высыпаем сахар, помешиваем. Ждем, пока он станет коричневого цвета.
  8. Выкладываем половинки плодов. Через минут 5 переворачиваем и посыпаем корицей. Готовим примерно 15 минут.

Выпечка

  1. Раскатать 2 равных по размеру лепешки. Одну из них положить на противень.
  2. Выложить приготовленную начинку.
  3. Накрыть сверху 2-й лепешкой. Сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Установить температуру в духовом шкафу 180 градусов и готовить полчаса.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.

Подготовка теста и наполнителя

  1. Овсянку с помощью кофемолки измельчить. Нарезать 170 гр. масла и смешать с овсянкой. Должна выйти мелкая крошка.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, туда же вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Разрезаем на половинки, а их еще на 3 части.
  8. Берем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Высыпаем по всему диаметру сахар. Укладываем плотно фрукты.

Выпечка

  1. Раскатываем лепешку так, чтобы по размеру она была немного больше сковородки.
  2. Выложить аккуратно на начинку, подогнув края лепешки.
  3. Сковороду включить на средний огонь и подержать блюдо 5 минут.
  4. Духовку прогреть до 170 градусов и выпекать 45 минут.
  5. Готовый десерт остудить и перевернуть на тарелку.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Состав

  • миндальная мука – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • маргарин – 170 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 6 шт.;

Приготовление теста и наполнителя

  1. Муку смешать с нарезанным маргарином до крошкообразной массы.
  2. Взять стакан и наполнить наполовину холодной водой, затем туда вбить яйцо, добавить щепотку соли, уксус. Взбить.
  3. Смешать все ингредиенты до однородной по консистенции массы.
  4. Убираем в холодильник на 1 ч.
  5. Достаем и раскатываем 2 раза, не забывая складывать в несколько слоев.
  6. Убираем в холодильник на час.
  7. Плоды почистить и нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.
  2. Выложить начинку, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть в рулет.
  4. Чашу смазать маслом.
  5. Выложить рулет и установить режим «Выпечка». Получится вкусный штрудель.
  1. Испечь лакомство можно на дрожжевом слоеном тесте либо бездрожжевом.
  2. Дрожжи лучше взять сухие.
  3. В начинку можно добавить фрукты, например, грушу, либо орехи: миндаль, грецкий или кешью.
  4. Подавать десерт можно с шариком сливочного мороженого.