Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

Рождественские козули

  • 250 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 5 желтков
  • по 300 г пшеничной и ржаной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • по 1/3 ч. л. молотой корицы и имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • морковный или клюквенный сок для подкрашивания глазури
  1. В кастрюлю налить молоко, положить сливочное масло и подогреть до 60С. Добавить мед, снимите с огня и дать немного остыть. Положить пряности, оба вида просеянной муки и соду. Хорошо вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурки животных с рожками, уложить на противень и выпекать 10-15 мин. Для глазури лимонный сок растереть с сахарной пудрой, часть можно подкрасить морковным или клюквенным соком. Прянички украсить глазурью.

Медовые пряники

  • 350 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • кондитерская посыпка
  1. Муку просеять с разрыхлителем, имбирем и корицей. Масло нарезать кубиками и порубить с мучной массой.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед и перемешать. Соединить с масляно-мучной смесью, вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1 ч.
  3. Тесто раскатать, вырезать различные фигурки и выпекать 10 мин при 200°
  4. Для глазури лимонный сок постепенно соединить с сахарной пудрой и растирать до получения гладкой массы. Перед подачей пряники украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Имбирное фигурное печенье

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • съедобные серебристые шарики
  1. Сливочное масло оставьте на 30 мин при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с сахарным песком. Вбейте яйцо и перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соедините с яично-масляной смесью и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
  4. Духовку разогрейте до 180°. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм.
  5. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки. В верхней части каждой сделайте небольшое отверстие. Выпекайте 10 мин.
  6. Дайте остыть на противне и затем снимите. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком до получения густой пасты. Переложите в кондитерский мешочек с узкой насадкой и украсьте печенье.
  7. Сверху на пасту приклейте серебряные шарики. Дайте подсохнуть, проденьте ленточки в отверстия и повесьте на елку.

Печенье «Елочки»

  • 80 г ореховый крем типа нутеллы
  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок 10%
  • 150 г белого шоколада

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. Сливочное масло положить на 10 мин в морозилку. Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с ореховой пастой, мукой, сахаром, солью и пряностями. Добавить сливки и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Из теста скатать 40 шариков, затем из каждого сформовать елочку и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-15 мин при 200°. Дать остыть.
  3. Яйцо вымыть, отделить белок от желтка. Белок, ванильный сахар и сахарную пудру смешать до однородности. Затем взбить миксером на маленькой скорости. Покрыть елочки глазурью. Дать застыть.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. С помощью кулинарного шприца или пакета украсить елочки. Дать застыть.

Печенье «Звездочки»

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • кондитерская посыпка
  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем взбейте, добавьте сахарный песок и перемешайте. Вбейте яйцо, посолите и взбейте получившуюся массу с помощью миксера до полного растворения сахарных крупинок.
  2. Муку просейте с разрыхлителем. Молотый имбирь добавьте к муке вместе с корицей. Перемешайте, всыпьте в яично-масляную массу и замесите пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5–2 ч.
  3. Духовку разогрейте до 200°. Выложите на рабочую поверхность разноцветную посыпку. Сверху раскатайте тесто слоем в 1 см.
  4. Формочками выдавите из теста звездочки и другие фигурки и выложите их на смазанный любым жиром противень. Выпекайте 10 мин.

Печенье с шоколадом

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 3 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 100 г горького шоколада
  1. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо и хорошо все взбить. В муку добавить разрыхлитель, молотый имбирь, гвоздику и корицу.
  2. Постепенно ввести мучную смесь в яично-масляную и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. Тесто разделить на 5-6 частей. Скатать их в шарики и убрать в холодильник на 1 ч.
  4. Духовку нагреть до 180°. Шары поочередно достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Формочками вырезать печенье и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Выпекать печенье до золотистого цвета.
  6. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им готовые изделия.

Печенье «Колорадо»

  • 170 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 115 г шоколадных конфет типа M&M
  1. Духовку разогреть до 160°. В металлической миске на слабом огне растопить сливочное масло. Во второй миске размешать муку, молотый имбирь, соду и соль.
  2. В сливочное масло добавить белый и коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить яйцо, яичный желток и ванильный экстракт.Добавить смесь муки и M&M конфетки.
  3. Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и расплющить. Выпекать около 15-20 минут.

Двухцветное печенье

  • 450 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 4 ст. л. порошка какао
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г жидкого меда
  • 2 яйца
  1. В миску просеять муку, соду, соль и все пряности. Масло порубить, добавить в смесь и перетереть.
  2. Положить сахар, мед и желток. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Вымесить 2 вида теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
  4. Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
  5. Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать кружками и выпекать при 180° около 15 мин.

Фото: Pietro De Grandi/ Unsplash.com; О. Кулагин, В. Билунова, К. Виноградов/Burda Media

Близятся новогодние праздники, а это значит, что сейчас самое время задуматься об угощении. Удивить своих близких можно ароматным новогодним имбирным печеньем. Это не только вкусное лакомство к чаепитию, но также им можно украсить интерьер, создать новогоднюю атмосферу дома.

Печенье с имбирём имеет потрясающий, манящий аромат, перед которым никто не сможет устоять. Готовится десерт достаточно непросто, нужно уметь быстро заводить тесто и знать правила выпекания. Приготовить вкуснейшее лакомство сможет только тот человек, который будет четко следовать рецептуре.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуется следующий набор продуктов:

  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука - 8 ст.л.;
  • молотый имбирь - 10 гр.;
  • сахарный песок - 3,5 ст.л.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • мёд - 1,5 ст.л.;
  • пищевая сода - 12 гр.;
  • молотый кардамон - 2 ч.л.;
  • корица - 10-15 гр.

Пошаговое приготовление

Поэтапный рецепт приготовления:

  • Первым делом нужно подготовить мёд. Греем его на водяной бане пока он не станет жидкой консистенции. Мёд нам нужен холодный, поэтому оставляем его остывать.
  • Берём глубокую миску, венчиком или миксером начинаем взбивать масло и сахар. Вводим к этой массе куриное яйцо и охлажденный мёд, взбиваем пока консистенция не станет однородной.
  • В отдельную миску просеиваем муку, соединяем её с имбирём, содой, корицей и кардамоном. В этом рецепте соду гасить не нужно, так как это сделает мёд. Ингредиенты нужно тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
  • Постепенно соединяем мучную смесь с масляной массой. Тщательно перемешиваем, иначе в готовом печенье будут попадаться комочки, они помешают тесту полноценно раскрыться.
  • Замешиваем тесто и формируем его в большой комок. И заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто охлаждаться в холодильную камеру примерно на 2 часа.
  • Через пару часов достаём мучную массу из холодильника, удаляем пищевую пленку. Сначала разомнём его руками и затем приступаем к раскатыванию. Если тесто плохо раскатывается - значит оно недостаточно охладилось.
  • Раскатываем тесто пока его толщина не достигнет 5 мм. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге, потому что потом его из-за толщины сложно будет перемещать. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
  • Используем формочки и вырезаем с их помощью различные фигурки из мучной массы. Экспериментируйте с формами, когда это ещё делать, как не на новый год, ведь это время для творчества и креатива. Удивите своих близких людей необычным десертом.
  • Перемещаем пергаментную бумагу с тестом на противень. Противень отправляем в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф. Оставляем тесто в духовом шкафе на 7 минут (не более), иначе десерт станет сухим.
  • По истечению времени достаём приготовленные печенья и даём им остыть. После остывания лакомство примет окончательную форму.

Чем украсить печенье с имбирём

От одного взгляда на украшенный в новогоднем стиле десерт поднимается настроение. Новогоднее имбирное печенье лучше всего украсить глазурью.

Ингредиенты для лакомства, приготовленного в домашних условиях:

  • сок лимона - 5 гр.;
  • сахарный песок - 5 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления новогоднего лакомства:

  1. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем венчиком, постепенно добавляя в него сахарный песок.
  2. После полного растворения сахара вводим лимонный сок. Любители кисленького могут добавить больше сока, главное — с ним не переборщить. Готовность поливки можно определить по цвету, в готовом виде её оттенок белый или сероватый.

Для того, чтобы придать поливки более праздничный цвет, рекомендуется добавить в неё пищевые красители. Перед покупкой красителя внимательно изучите его состав. Выбирайте продукцию только с натуральным составом. Химический краситель может нанести вред здоровью.

Что можно использовать в качестве добавки

Печенье с имбирем славится своим оригинальным пряным вкусом с пикантной ноткой. Такой вкус получается в результат смешивания имбиря с дополнительным ингредиентом, который сильнее раскрывает вкус печенья.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать продукты:

  • пряности;
  • орехи;
  • шоколад;
  • какао-порошок;
  • ванильный экстракт;
  • мягкую карамель и так далее.

Главное: не добавлять разом все продукты, нужно понимать какие продукты будут сочетаться друг с другом. Добавки нужно использовать в пределах разумного. Важно, чтобы они не перебивали вкус блюда.

Любители оригинала могут не использовать дополнительные компоненты и готовить лакомство по классической рецептуре.

В состав оригинального рецепта входят следующие продукты: из пряностей используется только корень имбиря, помимо него сахарный песок, масло сливочное, разделитель для теста и мука.

Как приготовить лакомство без использования формы

Самое творческое занятия в приготовлении десерта — это вырезание фигур с помощью формочек. С формочками можно сделать самые разные скульптуры из теста. Как же быть, если под рукой не оказалось набора форм? Придать определённую форму лакомству можно самостоятельно, следующим образом:

  • Берем картон и вырезаем из него кружочки неодинакового размера (8,5-3,5-2,5см, а также 5-6-7см). Вырезаем фигуристый резной листик, его размер 8 см.
  • Раскатываем мучную массу пока она не станет тонкой, из массы вырезаем фигурки по подготовленному шаблону.
  • В каждой фигуре, кроме листа, в серединке делаем дырку. В листиках дырка будет в верхней части.
  • Отправляем получавшиеся фигуры в духовку примерно на 7 минут. Главное, чтобы духовка выпекала на 180°С.
  • Дожидаемся остывания лакомства и покрываем его глазурью. Даём время глазури засохнуть, обычно на это уходит не менее 10 часов.
  • Когда все компоненты высохнут, начинаем соединять все фигурки, так чтобы получился колокольчик.
  • Берём красивую ленту, её длина должна быть не меньше 70 см. Ленту необходимо сложить вдвое и продеть через проделанные дырочки, начиная с самого большого кружочка, заканчивая маленьким. В последнюю очередь цепляем листики и завязываем концы ленты бантиком.

Печенье в форме колокольчика готово, вот такой простой рецепт елочного аксессуара. Его можно использовать как елочную игрушку или вручить близким людям. Ведь подарки, сделанные своими руками, самые дорогие.

Такое лакомство не испортится несколько месяцев. Если в состав добавить мёд, срок годности увеличится ещё на 1 год.

  • чем дольше вы месите тесто, тем оно хуже раскатывается, так как от тепла рук оно становится плотнее;
  • имбирное тесто ведёт себя очень капризно, оно постоянно крошится. Если совсем не получается сформировать шарик, используйте дополнительную порцию сливочного масла;
  • конечный результат напрямую зависит от качества использованных продуктов;
  • на картинках печенье из имбиря обычно имеет кофейный оттенок. Для того, чтобы добиться такого оттенка смешайте муку с какао-порошком, тёмным сиропом, патокой или жженным сахаром. Самый распространены вариант — с какао, благодаря ему выпечка приобретает шоколадный привкус;

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

Меню:

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 0,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Приятного аппетита!

    1. В небольшой миске смешайте вместе при помощи венчика муку, имбирь, корицу, соду, соль и молотую гвоздику. Убедитесь, что все специи равномерно распределены и отложите в сторонку. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело слегка смягчиться. Взбейте его миксером вместе с сахаром и медом в течение пары минут до очень гладкой и сливочной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте.

    2. Постепенно переложите в миску сухие ингредиенты и замесите липкое тесто для имбирного печенья. Обомните его пару раз на присыпанной мукой поверхности и сформируйте шар. Разделите его на три части, оберните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-полтора. Нам нужно, чтобы тесто стало достаточно твердым, иначе с ним будет трудно работать.

    3. Доставайте кусочки поочередно. Перед раскаткой лучше дать им постоять пару минут при комнатной температуре. Положите большой кусок пергаментной бумаги на рабочую поверхность и щедро припылите его мукой. В центр выложите тесто и снова припылите мукой. Накройте вторым листом пергамента и раскатайте его между ними до толщины 5 миллиметров.

    4. Используйте специальные новогодние формы для имбирного печенья. Окуните их в муку и вырежьте фигурки, размещая их как можно ближе друг к другу. Обрезки теста соберите вместе и снова раскатайте между листами. Переложите печенье прямо вместе с пергаментом на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут до глубокого золотистого цвета.

    5. В то время как выпекается первая партия, займитесь вторым куском теста и вырежьте печенье из него. Имейте ввиду, что оно будет очень мягким после духовки, так что не пытайтесь сразу переложить его с противня. По мере остывания печенье станет хрустящим. Для украшения глазурью оно должно полностью остыть.

    6. Для глазури взбейте белки до пенистой консистенции на средней скорости миксера. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру. Снова увеличьте скорость и взбивайте около трех минут, пока глазурь не станет гладкой, блестящей и густой. Переложите ее в кондитерский мешок и украсьте имбирное печенье новогодними узорами.

    7. После того, как глазурь на Ваших печеньях полностью застынет, Вы можете переложить их в герметичный контейнер для хранения. Так как его получается очень много, часть я заворачиваю в небольшие пакетики, украшаю красивыми лентами и использую в качестве подарков к Новому году. Хороших Вам праздников! Рецепт адаптирован с англоязычного блога La grece jaime. Большое спасибо автору.



Это первое упоминание о медовом прянике, уже давно имбирное печенье стало символом Рождества в Европе, дошло оно и до нас. Многие хозяйки радуют своих домочадцев вкусным лакомством не только на праздник, но и в будни. Узнаем, как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год.

  • Имбирное печенье на меду
  • Австралийское печенье
  • Печенье "Пикаркок"
  • Имбирные пряники Козули

Классический вариант имбирного печенья




Так как у имбирного печенья длительный срок хранения, то можно приготовить его заранее. Если упаковать сладости в красочные коробки, то выйдет прекрасный подарок друзьям.

Ингредиенты:

Мука – 250 г;
сливочное масло – 180 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 250 г;
имбирь – 2 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
щепотка соли.

Для глазури:

Сахарная пудра – 180 г;
яичный белок – 1 шт.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
пищевые краски.

Приготовление:

1. Масло разделим на 2 части, одну половину разотрем с сахаром, другую – растопим.




2. Затем соединяем их, добавляем оставшиеся составляющие и смешаем.




3. Постепенно вводим муку и вымешиваем крутое тесто.







4. Помещаем его в полиэтиленовый мешок и помещаем в прохладное место.







5. Потом раскатываем тонкую лепешку и начинаем создавать силуэты будущего печенья.







6. Выкладываем их в форму для выпекания смазанную подсолнечным маслом, готовим 5-7 минут в жарочном шкафу.







7. Соединяем белок с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Чтобы получить красочное печенье, добавляем какао или пищевые красители. Можно для окрашивания применять натуральные продукты, например, куркуму, свекольный сок.
Украшаем десерт глазурью.

Совет! Перед выпечкой наколите тесто вилкой, чтобы избежать возникновения пузырьков.

Имбирное печенье на меду




Можно приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый год с добавлением меда. Это придаст лакомству более пряный вкус.


Ингредиенты:

Мука – 450 г;
сливочное масло – 180 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 220 г;
молотый имбирь – 2 ч.л.;
разрыхлитель – 3 ч.л.;
мед – 3 ст.л.;
сливки – 80 мл;
специи.


Приготовление:

1. Предварительно просеиваем муку, смешиваем с молотым имбирем и разрыхлителем. Затем замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и добавим к муке.







2. Куриное яйцо взобьем при помощи венчика и выльем в муку, положим мед и сахар и замесим тесто. Продолжаем замешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным.







3. После охлаждения раскатаем тонкую лепешку и вырежем звездочки, елочки или снежинки.







4. Время запекания определить довольно трудно, лакомство готовится очень быстро, поэтому надо внимательно следить за изменением цвета.




5. Вместо глазури растапливаем шоколадную плитку и поливаем печенье.

Разнообразьте вкус сладости ванилью или корицей.

Австралийское печенье




Внешний вид такого печенья отличается от привычного имбирного десерта, даже помадка не застывает.

Ингредиенты:

Мука – 400 г;
сливочное масло – 150 г;
сахар – 100 г;
имбирь молотый – 1 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для помадки:

Сливочное масло – 80 г;
мед – 2 ст.л.;
сахарная пудра – ¾ стакана;
имбирь – 1 ч.л.


Приготовление:

1. В муку добавляем молотый имбирь и разрыхлитель.




2. Сливочное масло заранее вытащим из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем в него сахар и смешиваем при помощи миксера. Соединим все продукты глубокой емкости и хорошо разомнем ложкой.




3. Раскатываем массу в пласт, толщиной 7 мм и запекаем в духовке.




4. Займемся глазурью, для этого в глубокой емкости соединим сливочное масло, мед, имбирь, сахарную пудру и поставим на медленный огонь.




5. Постоянно мешаем, добиваясь однородности. Смазываем корж глазурью, а когда она остынет, делим на прямоугольники.


Для справки!
Молотого имбиря достаточно 1 ч.л. на 1 кг теста, а свежего корня необходимо взять в 2 раза больше.

Новые и оригинальные рецепты печенья

На основе имбиря на протяжении многих лет были придуманы новые и необычные рецепты. Благодаря дополнительным добавкам и изменению технологии, вкус лакомства полностью изменился.

Печенье "Пикаркок"




В каждой стране, где готовят такую выпечку, добавляют какой-то свой ингредиент, и вкус лакомство приобретает неожиданные оттенки. Можно приготовить имбирное печенье на Новый год на эстонский лад. Рецепт с пошаговыми фото поможет легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Вода – 180 г;
мука – 500 г;
маргарин – 150 г;
сахар – 300 г;
корица – 10 г;
сода – 1 ст.л.;
имбирь – 1 ч.л.;
мускатный орех – 2 г;
молотый кардамон – 2 г;
белый перец – 2 г.

Приготовление:

1. Возьмем маленькую емкость, положим сахар, нальем воду и поставим на плиту.







2. Варим, постоянно помешивая, добиваясь получения коричневой массы.




3. Теплый маргарин взбиваем, затем добавляем соду, гашенную водой, имбирь и остальные специи.




4. Соединяем карамельную массу, муку, воду и замешиваем эластичное тесто.










5. Процесс выпечки осуществляем по уже известной схеме.

Совет! После выпечки готовое печенье "Пипаркок" лучше покрыть взбитыми сливками.

Имбирные пряники Козули




Наиболее часто этот рецепт применяют народы севера, обычно пряники презентуют родственникам. Существует поверье, что Козули приносят удачу и защищают от невзгод.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 50 г;
желток – 1 шт.;
перепелиное яйцо – 2 шт.;
белок перепелиного яйца – 1 шт.;
мука – 300 г;
сахар – 150 г;
кардамон – 2 г;
имбирь – 1,5 ч.л.;
гвоздика – 2 г;
корица – 1 ч.л.;
мускатный орех – 2 г;
вода – 200 г;
сахарная пудра – 80 г;
соль, сода, уксус.


Приготовление:

1. Сахар заливаем кипятком и добавляем сливочное масло.







2. Куриный желток вместе с перепелиными яйцами смешиваем с сиропом, затем кладем соду, соль и остальные специи.







3. Теперь постепенно вмешиваем муку, тесто должно быть вязким, накрываем его полиэтиленовой пленкой и отправляем в холод на 24 часа. Это поможет специям полностью раскрыть свой аромат.




4. Заносим тесто в теплое место и даем ему возможность нагреться.




5. Затем раскатываем тонкую лепешку и вырезаем фигурки будущих пряников.







6. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов в жарочном шкафу.




7. Белок взбиваем с сахарной пудрой до густоты, в конце капнем немного уксуса.




8. Помещаем глазурь в полиэтиленовый мешок, отрезаем уголок и аккуратно выдавливая, украшаем пряники.

Когда глазурь высохнет необходимо поместить их в герметичную емкость, так они сохранятся долгое время.

Зная такие рецепты приготовления печенья можно создавать настоящие шедевры имбирного печенья, поместив их в красивый мешочек и перевязав яркой лентой, выходит отличный подарок на Рождество или Новый год. Проделав в печеньях дырочки и протянув веревочки, получится прекрасное, съедобное, елочное украшение.