Вкусные салаты с ветчиной, болгарским перцем и сыром. Салат с болгарским перцем и ветчиной Салат с ветчиной кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости или если на праздник планируется приготовление сложного блюда, которое отнимает много времени. Все гениальное просто - это относится именно к этому салату. А для красоты блюда нужно придерживаться правил нарезки. Такой рецепт подойдет на любой праздник: новый год, день рожденье и другое торжество.

    Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Перец красный болгарский (крупных размеров) - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить сытный и простой праздничный салат:

Ветчину нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Салат заправляем майонезом по вкусу и даем настояться при комнатной температуре 15 минут. Стоит отметить, что солить его не нужно.

Кстати если добавить кукурузу или сухарики, то получится уже совсем другой, но вкусный салат!

Салат из болгарского перца с сыром и ветчиной - отличный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздник. Главным его достоинством является сытность и простота в приготовлении. Поэтому если необходимо быстро что-то придумать на стол, этот рецепт будет настоящим выходом. Приготовить его можно довольно быстро, главное - чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Такой салат на скорую руку является универсальным для любой ситуации, так как даже при отсутствии какого-либо из компонентов, можно легко заменить его на другой подходящий. Например, если нет ветчины, можно взять колбасу копченую или даже вареную - это зависит от того, что имеется в наличии и от предпочтений. Если же нет обычного твердого сыра, то его можно заменить плавленым, или копченым, что придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.

Если же хочется следовать именно оригинальному рецепту то для этого необходимо выбрать качественные ингредиенты. Одним из них является ветчина. Основными признаками, на которые следует обратить внимание при покупке этого продукта, являются:

  • натуральный запах мяса. Но при этом запах продукта не должен быть чересчур резко выраженным, так как это будет говорить о наличии ароматизаторов. Такая ветчина уже не является высококачественной;
  • в натуральном продукте должны просматриваться волокна и прожилки мяса и жира. Но не допустимо наличие хрящей и жил. Если же срез имеет однородную консистенцию, такая ветчина не является натуральной;
  • стоит обратить внимание и на состав. В нем не должно присутствовать крахмала, сои и других химических добавок. Настоящая ветчина готовится из натурального мяса без каких-либо консервантов и ароматизаторов;
  • немаловажное значение имеет и марка производителя. Лучше всего отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя фирмам, которые следят за качеством своей продукции.

Сыр для салата тоже необходимо выбирать тщательно:

  • корка сыра должна быть без повреждений, так как в них селятся грибы и бактерии. Наличие белого налета на ней говорит о том, что в молочном продукте начались нежелательные процессы;
  • качественные сорта без плесени имеют равномерную окраску. Отличия по оттенку могут говорить об использовании красителей;
  • в составе натурального продукта должны присутствовать такие ингредиенты, как молоко, поваренная соль, а так же сычужные ферменты.
Оцените рецепт

Создать изумительный салат с болгарским перцем и ветчиной под силу даже неопытной хозяйке. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола и подарит заряд бодрости, поскольку содержит полезные витамины и микроэлементы.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами вкуснейших салатов , которые просты в приготовлении и поразят своим нежнейшим вкусом, даже привередливых гурманов.

Изумительный вкус

Изысканное сочетание представленного блюда подходит для праздника и легкого романтичного ужина. Вам потребуется:

  • Сладкий перец – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль и другие приправы.
  • Зелень.

Приготовление лакомства включает такие этапы:

  • Извлекаете мясной продукт из оболочки и режете на тонкие пластинки.
  • Болгарский перчик моется, очищается от семян и шинкуется соломкой. Идеальное решение – использовать в рецепте один желтый и один красный овощ.
  • Сыр нарезается ломтиками, а поможет в этом нож-пила.
  • Отварные куриные яйца режутся кубиками или разминаются вилкой.
  • Компоненты смешиваются в глубоком салатнике, вводится соус и по вкусу специи.

Полученный салатик красиво смотрится на широкой плоской тарелке или в высокой пиале.

Сытная закуска


Желаете порадовать родных в

кусным салатом? Для этих целей вам потребуется:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп и петрушка.
  • Щепотка соли.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметанный соус.
  • Для подачи используются листья латука.

Процесс создания этого кулинарного шедевра:

  • Для смешивания компонентов используйте большой салатник.
  • Нашинкуйте ломтиками или квадратиками мясо.
  • Сладкий овощ промойте в проточной воде и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими полосочками.
  • Удалите кончики огурца и натрите его на крупную терку. По желанию вы можете резать овощ кубиками или соломкой.
  • Белки нарежьте брусочками, а желтки раздавите вилкой.
  • Откройте кукурузу и слейте воду. Добавьте в салатник.
  • Мелко нарубите зелень.
  • Добавьте стружку чеснока.
  • Введите майонез и тщательно перемешайте.
  • Посолите.

Вы можете не смешивать перед подачей компоненты салата с майонезом. В таком случае на тарелку укладывают листья латука, затем горкой нарезанные ингредиенты и сверху льется соус. Закуска рассчитана на 8-10 порций. Блюдо очень питательно и придется по вкусу всем членам семьи.

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале - холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.

Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой

Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - по 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр - вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).

Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

с макаронами

Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.

Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец - крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.

Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать - зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное - не бояться экспериментировать.

Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.

Общие принципы и необычные рецепты

Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.

Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.

Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.

Сырный с ветчиной

Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:

  • кусок ветчины;
  • болгарский перец;
  • два яйца;
  • твердый сыр;
  • десять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
  • перец, соль.

Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.

Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.

Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.

С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • два соленых огурца;
  • пара яиц;
  • майонез, зелень, соль.

Ветчину нарезают соломкой, огурцы - аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.

Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.

Сочетание с грибами

Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:

  • кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
  • десять шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковички, помидора;
  • майонез, растительное масло, перчик, соль.

Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры - нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.

Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.

Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:

  • кусок ветчины;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца;
  • красная луковица;
  • грибы, майонез, помидоры и зелень.

Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.

Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.

Сытный фасолевый

Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом - получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:

  • ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • две пачки сухариков;
  • майонез, зелень.

Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.

Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.

Оригинальный салат-коктейль

Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:

  • куриная грудка без косточек;
  • по куску ветчины и твердого сыра;
  • три яйца;
  • два киви;
  • огурец свежий;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез либо сметана, зелень, соль.

Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.

Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».

Кулинарные секреты

Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации , которых стоит придерживаться:

  1. Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
  2. Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
  3. Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
  4. Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
  5. Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.

Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня - прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В салате всего три основных компонента: ветчина, сыр и сладкий перец. Даже если кроме заправки ничего больше не добавлять, салат можно готовить по-разному. Нарезать продукты соломкой, выложить слоями в фужер и подать как салат-коктейль – для фуршета или молодежной вечеринки это идеальное решение. Сделать нарезку мелкой, кубиками, заправить сметаной и подавать порционно, выкладывая на тарелку при помощи кулинарного кольца - отличная идея для . Приготовить салат с подкопченой ветчиной и колбасным сыром – такой вариант непременно оценят мужчины.
Ветчина, сыр и перец хорошо сочетаются со многими продуктами, салат очень легко разнообразить. Например, добавить вареные яйца – получится более сытный вариант, вполне заменяющий второе блюдо или ужин. Свежие огурцы и помидоры добавят сочности и легкости салату, консервированная кукуруза или горошек сделают вкус слегка сладковатым. С заправкой для этого салата с ветчиной, болгарским перцем и сыром тоже можно поэкспериментировать: смешать майонез и сметану, добавить йогурт, приготовить соус из сметаны с горчицей.

Ингредиенты:

- ветчина вареная – 100 гр;
- болгарский перец (крупный) – 1 шт;
- сыр твердый – 50-60 гр;
- вареное яйцо – 1 шт;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – при необходимости;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки (по вкусу);
- свежая зелень – для украшения салата.

Рецепт с фото пошагово:




Вареную или варено-копченую ветчину режем пластинами, затем на мелкие кубики. Если планируется подача в стаканах либо ингредиенты будут выкладываться слоями, тогда ветчину и остальные продукты режем соломкой.





Сыр можно нарезать кубиком или натереть на терке – на ваше усмотрение. Тертый сыр лучше свяжет все компоненты, салат выложенный горкой не будет разваливаться. Для порционной подачи этот вариант предпочтительнее.





Сладкий перец по возможности берем разных цветов, поярче: желтый, красный, зеленый. Нарезаем мелким кубиком, удалив семена и перегородки.





Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Дольше варить не нужно, белок станет «резиновым», а вокруг желтка появится серый ободок. В салате желток будет выглядеть очень неаппетитно. Остужаем в холодной воде и мелко режем.







Солить салат или нет – дело вкуса. Если заправлять будете сметаной, нужно подсолить, с майонезной заправкой соль может не понадобиться. Приправляем молотым перцем, перемешиваем.





Добавляем майонез или делаем заправку из сметаны, смешиваем сметану с майонезом.





Охлаждаем салат минут 15-20, даем ему немного настояться. Выкладываем горкой и подаем, украсив свежей зеленью или перышками зеленого лука. Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт яркого и вкусного