Быстрый обед: суп с колбасой и вермишелью. Суп с вермишелью и колбасой Суп колбасой лапшой быстрого приготовления

Суп с колбасой и вермишелью, простая и питательная идея для домашнего обеда, никак не ассоциирующаяся с высокой кухней. Вы будете удивлены, узнав, что рецепт классического угощения можно преподнести невероятно изысканно.

Азиатские мотивы: куриный суп с лапшой и овощами

Весеннюю палитру ингредиентов мягко овевает тонкая вермишель, а куриный бульон ароматно гармонирует с редкими вкраплениями колбасных ломтиков. Такое блюдо послужит и сытным обедом, и приятным перекусом.

Используемые продукты:

  • 170 мл куриного бульона;
  • 60 мл масла канолы;
  • 90 г вермишели;
  • 50 г колбасы;
  • 2 моркови;
  • 1 пальчиковая кукуруза;
  • зеленый лук, зубчик чеснока;
  • имбирь, хлопья перца, кинза.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок и стебель зеленого лука, кукурузу разрежьте вдоль, морковь нарежьте тонкими полосками, колбасу - кольцами или кубиками.
  2. Смешайте масло, чеснок, имбирь и чили в большой кастрюле.
  3. Грейте на среднем огне, регулярно помешивая смесь.
  4. Добавьте бульон, овощи, лапшу, варите до готовности последнего компонента. На заключительных этапах готовки приправьте специями.

Готовое блюдо украсьте аккуратными ломтиками мясного ингредиента. Аппетитный суп с колбасой и вермишелью декорируйте зеленым луком, освежающими листьями салата, пряной петрушкой.

Нежнейшее кулинарное изобретение итальянских поваров

Мягкость кремообразной текстуры, насыщенный аромат плавленого сыра, терпкий мясной акцент, легкий овощной шлейф... Все это очень похоже на итальянскую кухню, где сырный суп с колбасой и вермишелью - популярное угощение.

Используемые продукты:

  • 130 г колбасы;
  • 110 г шпината;
  • 90 г вермишели;
  • 75 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г репчатого лука;
  • 14-18 г простой муки;
  • 12 г измельченного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Поджарьте колбасу на сковороде, слейте лишний жир и отложите мясной компонент.
  2. На той же сковороде готовьте в течение 5-8 минут нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок.
  3. Посыпьте ингредиенты мукой, тщательно перемешайте и продолжайте готовку 1-2 минуты.
  4. Варите тонкую вермишель в течение 3-8 минут.

Смешайте готовое ароматной зажаркой, пикантными ломтиками колбасы. Добавьте черный перец, паприку и кинзу по вкусу. Подавайте готовое яство с измельченным пармезаном.

Домашние сосиски. Как разнообразить привычное угощение?

Разнообразьте привычный суп с вермишелью колбасками, сделанными в домашних условиях. Обзаведитесь фаршем, пряными травами (мускатный орех, фенхель, чеснок), небольшим количеством хересного уксуса (1/4 чашки) и самого хереса (3/4 чашки).

Смешайте фарш со специями, при необходимости добавьте яйцо. Руками сформируйте продолговатые колбаски, оберните пищевой пленкой. Готовьте в кипящей воде минут 25.

Простой овощной суп с колбасой и тонкой лапшой

Классическое лакомство из детства. Окутать кухню ностальгическими ароматами первых гастрономических открытий можно с помощью этой технологии приготовления. Блюдо готовится быстро и просто, а результат покорит гурманов приятным вкусом и сытностью.

Используемые продукты:

  • 330 г овощного ассорти;
  • 200 г вермишели;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 литра овощного бульона;
  • 2 колбаски;
  • перец, мускатный орех.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, вымойте овощи (например, цветную капусту, морковь, сельдерей, брокколи, болгарский перец), очистите и нарежьте кусочками.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле, слегка обжарьте лук и овощи, вылейте овощной бульон и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены.
  3. Добавьте макароны. Разрежьте колбасу на мелкие кусочки и закиньте их в практически готовый суп.

На заключительных этапах приправьте лакомство мускатным орехом и перцем. Любой рецепт супа с колбасой и вермишелью поддается кулинарным трансформациям, например, в качестве колбасы можно использовать соевые аналоги.

Это первое блюдо идеально подойдет для хозяек ограниченных в свободном времени, а также для молодых мам и их малышей. Если требуется приготовить на обед что-то сытное и вкусное, то воспользуйтесь этим фото-рецептом и сварите суп с колбасой и вермишелью, будет очень кстати. Блюдо станет идеальным обедом, вкусным и ароматным. Устоять перед таким аппетитным супчиком не сможет никто из домочадцев.

Как приготовить суп с вареной колбасой и вермишелью

Чтобы приготовить вкусный колбасный суп с вермишелью понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря тому, что в бульоне будет присутствовать перец, и свежая зелень, запах будет просто потрясающим. Попробовав только ложечку нежного, наваристого бульона, остановиться будет нереально.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 100 гр.
  • Картофель желтый – 100 гр.
  • Докторская вареная колбаса – 150 гр.
  • Красный перец – 1/2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Лавровые листья – 5 шт.
  • Поваренная соль – 10 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление колбасного супа с вермишелью

Шаг 1.

Нужно влить в кастрюлю воду. Всыпать в нее соль, поставить емкость с жидкостью на плиту.

Шаг 2.

Как только, вода закипит нужно отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.

Шаг 3.

Затем всыпать в бульон вермишель.

Шаг 4.

Сразу же отправить в кастрюлю вареную колбасу, порезанную кубиками. Дать всем продуктам покипеть 5-7 минут. Огонь при готовке должен быть слабым.

Шаг 5.

Предварительно нужно подготовить продукты для аромата супчика. Морковь крупно натереть, зелень мелко порезать, перец нашинковать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в кипящую массу.

Шаг 6.

Также добавить лавровые листики. Всего пару минут кипятить колбасный супчик с вермишелью.

Подробности

Многие хозяйки любят вермишелевый суп с колбасой за простоту его приготовления. Вкусный горячий обед на вашем столе будет готов буквально за полчаса.

Минимум вашего времени и вся ваша семья накормлена вкусным и сытным супом. Вермишелевый суп можно приготовить с вареной или копченой колбасой.

Просто, быстро и легко, а еще вкусно – это все о вермишелевом супе с колбасой.

Вермишелевый суп с копченой колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю. Залив водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолите суп и добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца.

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пока лук поджаривается до появления золотистого цвета, очистите морковку и натрите ее на терке. Добавьте морковку к луку и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем к овощам добавьте нарезанную соломкой копченую колбасу. Обжарьте до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель, разломанную на несколько частей либо же возьмите короткую вермишель.

Минуты через 3-4 добавьте в суп поджаренные овощи с колбасой. Варите суп еще несколько минут до готовности вермишели.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол.

Вермишелевый суп с вареной колбасой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 2 ст.л.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите картофель минут 10, добавив соль, лавровый лист. После этого всыпьте в суп вермишель.

Вареную колбасу нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда вермишель в супе сварится до полуготовности, то есть покипит минуты 3, добавьте в кастрюлю обжаренную колбасу.

Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук и морковку. Добавьте обжаренные овощи в конце приготовления супа.

Яйцо разбейте в стакан или чашку или размешайте до однородного состояния вилкой. Когда суп закипит после добавления обжаренных овощей, влейте в суп яйцо тонкой струйкой. Яйцо вливайте в суп через вилку, тогда у вас в супе получаться яичные лохмотья. Дайте супу закипеть и выключите огонь.

Суп с вермишелью, колбасой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель короткая – 3 горсти;
  • вареная колбаса – 100-150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриная приправа;
  • растительное масло;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В кипящую воду отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут, добавив куриную приправу, соль и лавровый лист.

В это время обжарьте на сковороде лук, болгарский перец и морковку, добавив растительного масла. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками вареную колбасу.

Отправьте в суп обжаренную колбасу и овощи. Дайте супу закипеть и добавьте вермишель. Варите до готовности вермишели.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте в суп натертые на терке плавленые сырки. Перемешайте суп, чтобы сырки полностью растворились.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.

Ароматный суп с колбасой и вермишелью, посыпанный зеленью, подадут только дома. Это кушанье более других характерно для здоровой домашней кухни и любимо многими в том числе и потому, что его может приготовить кто угодно, впервые стоящий у плиты. Необходимые специи найдутся у каждой хозяйки.

Пахнущую чесноком вареную колбасу или ломтики картофеля можно слегка обжарить с овощами. Альтернативой ей могут выступить кусочки буженины, пряной соленой ветчины, сосисок и любые их сочетания. Тонкая вермишель делает суп аппетитнее и содержательнее, но не следует класть ее с избытком.

Ингредиенты

  • вода или бульон 1,5 л
  • колбаса 250 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 50-80 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Почистите картофель. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите в кастрюлю. В данном случае объем варочной тары 2 л. Налейте воду или же бульон. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.

3. А пока очистите луковицу и морковь. Натрите морковь на большой терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Небольшую часть лука и моркови добавьте в кипящую воду к картошке.

5. Вторую часть тертой моркови и нарезанного лука обжарьте на сковороде в разогретом масле 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

6. В суп можно добавить вареную или копченую колбасу. Последний вариант получится более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте кусочками небольшого размера.

7. Добавьте в кастрюлю вермишель. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сделайте огонь небольшим и варите 5 минут.